170904

#记录


(广播)Mail 想向刚君相谈一件事,所以写下这封信。我今年是中学3年生,每天每天妈妈都会骂我“你消失掉就好了”被妈妈拳打脚踢,小学的时候就隐约觉得自己大概被讨厌着,升上中学以后更加变本加厉了,我找爸爸谈心说了这些事,但后来被妈妈发现又被狠狠骂了一顿,从那之后就再也没和其他人说过。其实我也习惯了,对于被打被踢也没有什么抵抗了,但从妈妈嘴里听到“去死”还是很难过。可能我很奇怪吧,不管被妈妈如何对待我还是最喜欢她了,今后我到底还要承受着这一切和妈妈生活在一起吗?

「爸爸是什么样的态度呢?如果有能够依赖的人还是放轻松依赖一下比较好,如果一直自己忍着的话终究会到极限的。虽然我和你不是同样的状况,但是进了艺能界,当然有如父母、如兄弟般关爱我的人,但也遇到了很多恶言相对、不可理喻的人,最后也导致我变得无法相信别人,身体心理出现各种状况,直到今日。当自己亲眼目睹这种血淋淋的,人类的恐怖之处之后,心里的某处也会紧绷着一根弦,走到街上都是人、工作时房间里都是人,并不是外界有什么不妥,只是单纯的对人类抱有恐惧,讨厌人类。可能是看到了很多人性中肮脏的部分吧,所以也会引发一些症状。

所以说啊,如果一直忍耐的话绝对会崩溃的。必须要去寻找你信赖的人,因为实在太辛苦了,所以我才会鼓起勇气去交朋友,你也要努力去找能够拯救你的人啊。可是如果这被你妈妈知道了,肯定又免不了一顿骂吧……(停顿很长时间)但你要知道这种状况是十分不正常的,“你妈妈到底是怎么回事!?”第三者肯定都是这样的意见。如果有大人能去帮你一把的话,你肯定会轻松很多的啊…..恩…..是啊………最容易联想到的是学校的老师,还有爸爸,虽然被妈妈发现了,但是连带着之前的状况再去找爸爸聊一聊,还有朋友们,和别人交流是不可缺少的。

如果你已经成人了的话,我肯定会建议你离开家、自己赚钱生活,毕竟能保护自己的只有自己,我想我肯定会这么说。你说你对与被打被踢已经没有什么抵抗了,恩…..可能听起来很厉害,恩…..你肯定是个能忍耐的孩子,还有很强的正义感,所以才能这样平淡地诉说妈妈对你做的一切吧。

但是啊,虽然能转化为言语,但是心中的情感真是这样吗?我想你现在甚至连感受自己心声的机会和时间都没有,自己静下来好好想一想、还有就是向他人诉说,通过交谈有时候也能无意中听到自己的真心话。啊、原来我在想这些事啊、原来我想守护这些、扔掉那些….我想这也是很重要的。如果没有这样的人,自己在日记上写一写也好啊,能抒发总是好的。

自己一定要好好爱自己,这也是我通过目前的人生中学到的一点。对待他人温柔也许会使自己损失一些什么,正义感过剩的话也许会反过来被当做坏人….10代的时候我一直这样想,好人原来根本得不到一点好处啊。直到这30代后半段吧,想要重新回到那个时候的自己,与其说想成为一个好人…正经的人这个说法可能有点奇怪,我想成为一个普通的人。想要怀抱着温柔,也想要背负着痛苦。

我也有曾经一直被欺凌的朋友、也有被父母虐待的朋友、零零星星听他们提到过,我也没有详细去问,但是果然啊……恩…..怎么说呢……因为没有亲身经历过,所以我到底是无法理解的。就像我之前提到过的,曾经我经历的痛苦也不会有人能够百分百理解。

作为一个无法完全理解的人,可能说这些话也很不自量力,但是,在自己崩溃之前…..还是离开比较好吧。10代的孩子,中学三年级,我也不能让你离家出走,哎….如果周围有大人能帮你一把有多好啊…..能够稳住妈妈的人。即使这样你还是爱你妈妈,肯定也想和那个不使用暴力、那个温柔的妈妈在一起吧,但是对身体有很大伤害啊….。

我对于这方面也是经验不足,没法给出准确的建议。但是啊……10代前半的孩子寄来这样一封信,实在是不忍心不读出来….我只能站在自己的角度上说了一些,可能帮不了你多少,但是只有一点点也好,心情上能稍微轻松一点的话、能够再生出一些勇气的话我就很欣慰了。」

评论
热度 ( 2 )

© 奈良狐犬 | Powered by LOFTER